さまざまな種類のワインに intimidate されている?心配しないで! この簡単に従えるガイドは、レストランでワインリストを受け取ったときに凍りついてしまう瞬間や、友人のディナーに持っていくワインがわからないとき、あるいは自宅で自分自身でワインの世界を探求したいときの答えです。 大胆でフルボディの赤ワインから、シャープで酸味のある白ワインまで、さまざまな種類のワインを理解することは、楽しみを高め、ワインペアリングの技術をマスターするための鍵です。 あなたが熟練したワイン愛好家であろうと、完全な初心者であろうと、このガイドは、赤ワイン、白ワイン、ロゼワイン、スパークリングワイン、スイートワイン、フォーティファイドワインを含む主なワインの種類を通じてあなたを旅に連れて行きます。 最後には、どんなワインリストでも自信を持ってナビゲートできるようになり、新たに得た知識で友人を感心させることができるでしょう。 たくさんの種類のワイン、少ない時間–さあ、飛び込もう! スキップする: 5つの必見赤ワイン 白ワインファミリーを紹介 これらの3つのロゼワインを覚えておく 知っておくべき4つのアイコニックスパークリングワイン フォーティファイドワイン101 スイートワインのミニガイド これらの5つの必見赤ワインを発見 まず、赤ワインはおそらく最も有名で愛されているワインのカテゴリーです。異なる品種の赤ブドウ(時には黒ブドウとも呼ばれます)から作られたこれらのワインは、豊かな色、力強い風味、そしてタンニンの構造が特徴です。 赤ワインの色は、ワイン製造プロセス中にジュースと接触しているブドウの皮から来ます。この接触により、皮がその色、タンニン、風味成分をワインに与えることができます。 最も人気のある赤ワインの品種には以下が含まれます; 1. カベルネ・ソーヴィニヨン カベルネ・ソーヴィニヨンは、そのフルボディで複雑なプロファイルで知られ、ブラックカラント、ブラックベリー、そして時にはシダーやタバコのヒントが感じられます。この典型的に乾燥した赤ワインは、フランスのボルドー地域に由来しますが、現在はカリフォルニア、チリ、オーストラリアを含む世界中で栽培されています。 合う料理: グリルまたはローストされた赤肉(ステーキ、ラム、鹿肉) 熟成されたハードチーズ(チェダー、ゴーダ、パルメザン) ダークチョコレートデザート 2. ピノ・ノワール ピノ・ノワールは、軽い赤ワインで、その繊細で微妙な風味で知られており、しばしば さくらんぼやラズベリーのような赤い果実の特徴を示し、土や花のアンダートーンを伴います。 このエレガントな赤ワインは、 フランスのブルゴーニュ地方 から生まれましたが、 オレゴン, カリフォルニア,...