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歴史を守る: コラバンが19世紀のワインの認証をどのように助けたか

Preserving History: How Coravin Helped Authenticate 19th Century Wines

コラヴァンの創設者グレッグ・ランブレクトが10年以上前にオリジナルのコラヴァンシステムを紹介したとき、彼は自分の巧妙なワイン保存装置が古典的なワインの認証のための業界の標準的なソリューションになるとは予想していませんでした。

ワインの世界で最も魅力的な物語の一つは、チェコ共和国のベコフ城の礼拝堂の下に隠された19世紀のボトルの長い間失われたキャッシュの発見です。グレッグはコラヴァンを手に、100年以上も無傷のまま放置されていた133本のうち14本を慎重に試飲しました。

際立ったボトルの中には、もはや存在しない生産者からの1899年のコルトン・ルージュがあり、グレッグはそれを「完璧」と称賛し、素晴らしい1896年のシャトー・ディケムもありました。驚くべきことに、これらのワインは長い眠りの間、完璧な状態を保っていました。

これは、最初に導入されたときに懐疑的に受け入れられたコラヴァンの力の証です。それ以来、コラヴァンはワインの専門家やワイン愛好家にとって、珍しい貴重なボトルを試飲するだけでなく、詐欺と戦うための不可欠なツールとなっています。

「詐欺とは通常、実際のワインでないワインを販売することを指します。コラヴァンがこの種のワイン詐欺に使用されたという報告は一つも公開されていません。主にコラヴァンは一方向性で、ワインを取り出すことしかできず、ワインを戻すことはできません…コラヴァンが詐欺に使用されることがないことは私にとって非常に重要です。盗難の部分は現実ですが、他の例を見たことがないので、幸いにもそれは比較的小さなリスクです。」

ベコフ城の発見は、コラヴァンが歴史的なワインを認証するためにどのように使用されているかの一例に過ぎません。アメリカのハート・デイビス・ハートや香港のザッキーズのようなオークションハウスも、この装置を取り入れて、珍しいボトルがオークションにかけられる前にその正当性を確認しています。

しかし、コラヴァンの有用性はそこで止まりません。著名なシャトー・マルゴーを含むワイン生産者自身も、重要なイベントにボトルを送る前にコルクの汚染をチェックするためにこの装置を使い始めています。

「シャトー・マルゴーが始めて、他の生産者も続いています…これは私が予想していなかったコラバンの使い方です。」

私たちの手元にある コラバン のようなツールを使えば、私たちはこれらの液体タイムカプセルを次の世代のために発見し、保存し続けることができます。