グリルドチーズは最もシンプルなコンフォートフードの一つです。良いグリルドチーズサンドイッチを作るために本当に必要なものは、バター、パン、そしてチーズだけです。ただし、これはまた、簡単にグレードアップできる料理の一つでもあります。ちょっと高級なチーズを加えたり、玉ねぎをキャラメライズしたり、スライスしたフルーツを加えて、基本的なグリルドチーズを高級なグリルドチーズに変えることができます。
ナショナルグリルドチーズデーを祝うために、私たちはワインペアリング付きの3つの異なるグリルドチーズレシピを共有します。それぞれのグリルドチーズサンドイッチには、いくつかのワインペアリングの可能性があります。あなたのコラヴァンワインシステムを使って、少しずつ楽しみながら、あなたの完璧なペアリングを見つけることをお勧めします。
3つのグリルドチーズレシピとワインペアリング
グリルドチーズが好きな方なら、すでに口が水分で満たされていることでしょう。私たちもです。以下には、3つの異なるチーズと玉ねぎ、きのこ、またはイチジクなどのボーナス材料を使用した3つのレシピがあります。私たちがチームでこれらのサンドイッチを作ったとき、柔らかいサワードウブレッドを使いました…美味しい!
キャラメライズした甘い玉ねぎのグリュイエールグリルドチーズ
グリュイエールチーズはシャンパンや白ワインとよく合います。このレシピには、コラヴァンスパークリングとコラヴァンタイムレスを使って、少しの泡、リースリング、ソーヴィニヨン・ブランを注ぐことをお勧めします。私たちの推奨は:NV デラモット ブリュット ル メニル シャンパン & 2019 ドメーヌ マン ヴィニョーブル デ 3 テール アルザス リースリング ハッピー レモン
材料
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サワードウブレッド2枚
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グリュイエールチーズの薄切り8枚
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小さな甘い玉ねぎ1個、薄切り
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オリーブオイル大さじ1
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塩
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バター、常温
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オプション:乾燥オレガノ
作り方
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玉ねぎを調理する:小さなフライパンを中低火で加熱します。熱くなったら、オリーブオイルを加えます。油が温まっている間に、玉ねぎを長く薄く切ります。玉ねぎを鍋に加え、10分間、しばしばかき混ぜながら炒めます。塩をひとつまみとオプションで砂糖をひとつまみ加えます。茶色く香ばしくなるまで、15〜20分間、しばしばかき混ぜながら調理を続けます。
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中火でフライパンまたはグリドルを加熱します。パンの片面にバターを塗ります。バターを下にして、パンをフライパンに置きます。
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それぞれの上に、チーズの薄切り4枚(またはもっと!)を加えます。底が黄金色になるまで、約3〜4分間調理します。チーズを溶かすために、フライパンに水をスプーン1杯加え、1〜2分間蓋をします。
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1枚のスライスに玉ねぎとオプションの調味料をトッピングし、もう1枚のスライスで覆います。しっかりと押し付けてから、皿に移します。スライスしてワインと一緒に楽しんでください。
イチジクのブリーグリルドチーズ
これは私たちの夢のシャルキュトリーボードにインスパイアされています。ブリーとイチジクは天国で作られた組み合わせです。新鮮なイチジクが手に入らない場合は、お気に入りのイチジクスプレッドを手に入れてください。両方とも手に入った場合は、両方を加えましょう。ワインには、ソーヴィニヨン・ブランまたはピノ・ノワールとのペアリングをお勧めします。私たちの推奨は:2020 アキリーニ レッドマウンテン ソーヴィニヨン・ブラン & 2018 ハレック ヴィンヤード スリー サンズ キュヴェ ピノ・ノワール ロシアンリバー バレー
材料
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サワードウブレッド2枚
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ブリーチーズの薄切り8枚
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イチジク2個、薄切り
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バター、常温
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オプション:乾燥ローズマリー
作り方
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中火でスキレットまたはグリドルを加熱します。パンの片面にバターを塗ります。パンをスキレットに置き、バターを塗った面を下にします。
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それぞれの上に、チーズを4枚(またはもっと!)の薄切りを追加します。底が黄金色になるまで約3〜4分間調理します。チーズを溶かすために、スキレットにスプーン1杯の水を加え、蓋をして1〜2分間蒸します。
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1枚のパンにイチジクとオプションの調味料を載せ、もう1枚のパンで覆います。しっかりと押し下げてから、お皿に移します。スライスして、ワインと一緒に楽しんでください。
ガーリック入りチェダーマッシュルームグリルドチーズ
私たちは、シャープなチェダーチーズと組み合わせたマッシュルームとガーリックの土のようなブレンドが大好きです。ワインには、クリーミーなテクスチャーと土のような風味を模倣するために、シャルドネまたは白ブルゴーニュを注ぎたいところです。私たちのおすすめは:2019 ダックホーン マイグレーション シャルドネ ソノマコースト & 2019 ビュイソン-シャルル アリゴテ スー ル シュマン
材料
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サワードウパン2枚
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チェダーチーズ8枚
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野生のマッシュルーム4〜5個、薄切り
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ニンニク2片、みじん切り
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オリーブオイル大さじ1
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塩
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バター、常温
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オプション:ベビーアルグラ
作り方
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マッシュルームとガーリックを調理する:小さなスキレットを中火で加熱します。熱くなったら、オリーブオイルを加えます。油が温まる間に、マッシュルームを薄くスライスします。マッシュルームをフライパンに加え、5〜6分間、頻繁にかき混ぜながらソテーします。塩のひとつまみとみじん切りのニンニクを加えます。さらに3〜4分間、頻繁にかき混ぜながら調理します。
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中火でスキレットまたはグリドルを加熱します。パンの片面にバターを塗ります。パンをスキレットに置き、バターを塗った面を下にします。
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それぞれの上に、チーズを4枚(またはもっと!)の薄切りを追加します。底が黄金色になるまで約3〜4分間調理します。チーズを溶かすために、スキレットにスプーン1杯の水を加え、蓋をして1〜2分間蒸します。
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1枚のパンにマッシュルームとオプションのアルグラを載せ、もう1枚のパンで覆います。しっかりと押し下げてから、お皿に移します。スライスして、ワインと一緒に楽しんでください。
あなたのグリルドチーズサンドイッチとワインのペアリングを私たちと共有してください、@coravin。