ここコラバンでは、スパークリングワインに対する興奮を抑えきれません。これは、コラバン スパークリング の能力と、私たちのお気に入りのバブルボトルの発泡性と風味を最大4週間保存できることに関係があるかもしれません。スパークリングワインのボトルを1日以上保存できることは、月曜日にスパークリングを一杯、土曜日にミモザ、大きな勝利を祝うための水曜日に一杯、そして翌週の金曜日にカクテルでボトルを空にするという無限の可能性を開きます。可能性は無限大です。
以下には、最近のワインカクテルブックからの2つのワインカクテルレシピを紹介します。サプライズ、サプライズ – 両方ともスパークリングワインで作られています。完全な本をこちらからダウンロードしてください。
カクテルレシピ:ツイストを加えたミモザ
まずはミモザレシピから始めます – これをツイストを加えたミモザと呼んでいます。このレシピは、ウォッカのショットで一段階アップします。ウォッカを抜けば、クラシックなミモザになります。
材料
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3 oz. オレンジジュース
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1 oz. ウォッカ
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プロセッコ
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オプション:飾り用のオレンジスライスまたはツイスト
作り方
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シャンパンフルートにオレンジジュースとウォッカを加えます。
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グラスがほぼ満杯になるまでプロセッコを注ぎます。
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オレンジのスライスまたは飾り用のオレンジツイストと一緒に楽しんでください。
カクテルレシピ:ジン・ネ・セ・クワ
次は、友人のジャスティンが作ったジンとスパークリングロゼをベースにしたカクテル、ジン・ネ・セ・クワです。甘くてシトラス風味のこのワインカクテルは、バーベキューやプールサイドパーティー、または新鮮なものを求める時にぴったりです。
材料
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1 oz. ジン
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1 oz. レモンジュース
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1 oz. キュウリバジルカルダモンシロップ
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3 oz. ブリュットロゼ
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オプション:飾り用のスライスしたキュウリまたはバラの花びら
作り方
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カクテルシェイカーにジン、シロップ、レモンジュースを入れます。
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シェイカーに氷を入れます。蓋をして、よく冷えるまで激しく振ります。
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クーペにこし、ブリュットロゼを注ぎ、キュウリのスライスと乾燥したバラの花びらで飾ります。
ワインカクテルのサービングヒント
カクテルのプレゼンテーションは重要なので、オプションの飾りを真剣に考えることをお勧めします。ちょっとしたキュウリのスライスやオレンジのツイストが、各一口を特別なものにするのに大いに役立ちます。ワインカクテルを華やかにするアイデアをいくつかご紹介します:
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飾りをストックする: 乾燥した花びら、キャンディドドライフルーツ、冷凍ベリーを飾り用に常備しておきましょう。他にもハーブ、スライスしたシトラスフルーツ、シトラスの皮などが素晴らしい飾りになります。串を用意しておくと、飾り付けがさらに楽しくなります。
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適切なグラスウェアを選ぶ: 私たちは、飲み物が満杯のカクテルの見た目が大好きです。カクテルと氷(使用する場合)のためにちょうど良いスペースのあるグラスを選んでください。クーペ、シャンパングラス、または装飾的なグラスを選ぶことで、豪華さをアップさせましょう。
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氷のキューブ:飲み物に応じて、砕いた氷、標準的なキューブ、または大きな氷のキューブを使用することを検討してください。氷が溶けるのを遅くしたい場合は、大きな氷のキューブまたは球体を試してみてください。もう一つの選択肢は、カクテルがなくなったときにスナックとしても楽しめる冷凍フルーツを加えることです。
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ドリズルと塩または砂糖のリムを完璧にする:デザートのようなカクテルには、装飾的なチョコレートのドリズルを完璧にしましょう。 方法:グラスを傾けて回転させ、グラスの内側にチョコレートシロップを垂らしてストライプ模様を作ります。もう一つの美味しい装飾的なタッチは、塩または砂糖のリムです。シナモン、ライムパウダー、チリパウダーなどのスパイスを加えて、風味を増しましょう。
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