アーティ・ジョンソンIIは自分自身を1%のワインメーカー、99%のアーティストと呼んでいます。フードとワイン業界での数年のキャリア – ヒューストン、オースティン、ニューヨークシティ、マイアミビーチなどを訪れた後 – 彼は現在ナパで自分のワイン、Le Artishasicを生産しています。
Le Artishasicは2015年に始まった小規模生産のブレンドで、北カリフォルニアの単一畑のロゼ、シャルドネ、シラーに焦点を当てています。彼らの使命は、詳細に強く注意を払い、最小限の介入で美味しくバランスの取れた、食事に合うワインを作ることです。アーティは、経験豊富で情熱的な小さな家族経営の生産者から栽培された純粋な果実を調達し、毎回グラスの中に畑の特徴とヴィンテージの表現を捉えることを目指しています。
Le Artishasicという名前は、アーティの息子、妻、娘の名前(アーティ、シャノン、シシリー)を組み合わせたものです。アーティは、ブドウ栽培からワイン製造、顧客サービスに至るまで、全てのプロセスに手をかけて、彼らを毎日敬うよう努めています。
ワインについて
2018 Le Artishasic Vin Clair Cuvée No. 1
この一見複雑な中程度のボディの白ワインブレンドは、バニラとハニーサックルの香りを持ち、桃、梨、ネクタリン、青リンゴなど新しいフレーバーが口の中で次々と現れます。
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ブドウ: アルバリーニョ、アルネイス、トカイ・フリウラーノ、シャルドネ
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ペアリング: スズキ、クリームスープ、セビーチェ
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生産ケース数: 144
2018 Le Artishasic Vin Rouge Cuvée No. 1
この新世界の赤ワインブレンドは古い世界のルーツを呼び起こし、ラズベリー、ブラックカラント、木のノートが複雑で、非常に長いフィニッシュがあります。
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ブドウ: グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、グラシアーノ、サンソー
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ペアリング: タレッジオチーズ、ピザ、インド料理
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生産ケース数: 215
2015 Le Artishasic Old Vine Carignan Redwood Valley
カリニャンはスペイン起源のユニークな赤ブドウ品種で、フランスワインでより一般的に見られますが、西地中海全体や世界中に広く植えられています。この遅熟品種は、シルキーなタンニン、明るい酸味、長く複雑なフィニッシュを発展させます。バイオレット、バラの花びら、焼き香辛料の香りが、クランベリー、ブラックチェリー、リコリスのパレットを補完します。
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ブドウ: カリニャン
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ペアリング: ブラックトリュフリゾット、北京ダック、レンズ豆、フォアグラ、ブラウンブレッド、トロ
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生産ケース数: 154
私たちは アーティと3つのワインについて話しました。以下のビデオをご覧ください:
アーティ・ジョンソンとワインの裏側
3種類のLe Artishasicワインをお試しください:2018年のLe Artishasic Vin Clair Cuvée No. 1、2018年のLe Artishasic Vin Rouge Cuvée No. 1のボトル1本、そして2015年のLe Artishasic Old Vine Carignan Redwood Valleyのボトル1本です。
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