涼しい天候が訪れると、私たちの多くは温かさと快適さを感じさせるレシピに戻ります。コラバインでは、その中の一つがクラシックなチリのボウルです。以下に、簡単にビーガンにできるスパイシービーフチリのレシピと、両方のバリエーションにぴったりのワインを紹介します。
良いチリの条件は?
それはスパイシーなスパイス、深いトマトの風味、またはライムの絞り汁でしょうか?チリの達人にとっては、ドライシェリー、コーンミール、コーラ、またはチョコレートの一滴がチリを素晴らしくします。特別な秘密の材料があろうとなかろうと、良いチリにはしっかりとした食感、チリスパイスのひと味、少しの甘さがあり、シトラスの一滴と相性が良いことに私たちは同意できます。
チリに最適なワインは?
カリフォルニアのジンファンデルは、チリのスパイシーなオーバートーンと長い間ペアリングされてきましたが、このワインはアルコール度数が高い(辛い料理にはクラシックな禁忌です)。なぜ?牛肉の脂肪がエタノールの温かさを抑え、ワインの熟した果実の甘さがカイエンの辛さを和らげるからです。それは陰陽の調和です。もし私たちの脂肪が少ないベジタリアンチリのレシピを作るなら、ソーヴィニヨン・ブランも素晴らしい選択です。
グラスを注いで、料理を始めましょう。
スパイシービーフチリのレシピ
このスパイシービーフチリのレシピをベジタリアン向け、さらにはビーガン向けにするには、牛肉をしっかりした豆腐に置き換えるだけです。それは似たような食感を提供し、豆腐は牛肉が残す油っぽい残り物なしでチリのすべての風味を吸収します。どちらも良いので、好きな方を選ぶことはできません!
材料
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大さじ1.5のオリーブオイル
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大さじ1のトマトペースト
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2ポンドの挽き肉(80/20)またはしっかりした豆腐
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大きな玉ねぎ1個、みじん切り
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にんにく6片、みじん切り
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赤ピーマン1個、みじん切り
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チリパウダー2-3大さじ
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クミンパウダー1大さじ
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カイエンペッパー1/2小さじ(お好みで)
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トマトソース15オンス缶1つ
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ダイスドトマト28オンス缶1つ
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ハチミツ1大さじ
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塩1小さじ
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キドニービーンズ、ピントビーンズ、またはブラックビーンズ15オンス缶2つ、排水して洗浄
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サワークリームまたはギリシャヨーグルト(飾り用)
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刻んだ青ねぎ(飾り用)
作り方
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大きなダッチオーブンまたは重底の鍋に中火でオリーブオイルを熱します。トマトペーストを加え、少しカラメル化するまで2分間調理します。
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挽き肉(または豆腐)を加え、時々かき混ぜながら5-6分間調理します。玉ねぎ、にんにく、赤ピーマンを加えます。柔らかくなるまでさらに4分間調理します。チリパウダー、クミン、カイエン(お好みで)を加えます。混ぜて2分間調理します。
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ダイスドトマト、トマトソース、ハチミツ、塩を加えます。蓋をして、中火で約10分間調理し、時々かき混ぜます。蓋を外し、豆を混ぜます。さらに10分間中火で加熱し、豆を温めて風味を融合させます。
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ボウルに盛り付け、サワークリーム(またはプレーンなギリシャヨーグルト)と青ねぎで飾ります。
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