今夜の日没はハヌカーの初日を迎えます。2020年はこのホリデーシーズンを揺るがす一連の不幸な出来事をもたらしましたが、多くの祝祭と同様に、ハヌカーは深い料理の伝統を持つ祝祭です。したがって、私たちが一つの屋根の下で集まることができなくても、親しみのある食べ物は懐かしい思い出を呼び起こし、私たちを心地よさで包み込む特別な方法を持っています。
最も伝統的なハヌカーの食べ物は通常、油で揚げられ、参加者に聖書の奇跡を思い出させます。この奇跡では、1日の分の儀式用オリーブオイルがマカビ人たちに8日間と夜を持たせることができました。現在では、伝統的なハヌカーのメニューは揚げない食べ物も含むように広がっていますが、依然としてポテトラトケやスフガニヨットなどの伝統的なコーシャ料理に焦点が当てられています。
6つのハヌカーのワインペアリング
伝統的な食べ物には、伝統的なワインが必要です。では、あなたのハヌカーのメニューアイテムそれぞれに最適なワインはどれでしょうか?さっそく見ていきましょう。
1. ポテトラトケのワインペアリング: プロセッコ
ラトケはカリカリのポテトパンケーキで、浅く揚げられ、しばしばアップルソースやサワークリームと一緒に楽しむことができます。ほとんどの専門家は、油っぽい食感とリッチな風味を相殺するために、プロセッコやソーヴィニヨン・ブランのような軽やかなスパークリングワインまたは白ワインを推奨しています。
2. チョレントのワインペアリング: カベルネ・ソーヴィニヨン
このスロークックのシチューは多くのバリエーションがありますが、ほとんどは肉、ジャガイモ、豆、大麦のいくつかの基本的な材料を含んでいます。チョレントは伝統的に前もって準備され、シャバットに提供されます。このハヌカーの食べ物は、料理の濃厚で頑丈な成分を引き立てるために、ミディアムボディの赤ワインブレンドであるカベルネ・ソーヴィニヨンと最もよくペアリングされます。
3. クーゲルのワインペアリング: リースリング
クーゲルは通常、卵麺またはジャガイモをベースに作られます。これらの2つの塩味の材料にもかかわらず、それは甘い料理で、パンプディングキャセロールのようにまとめられます。クーゲルは、その甘さを補完するために軽やかな白ワインと最もよくペアリングされます。
4. ビーフブリスケットのワインペアリング: メルロー
ビーフブリスケットは、ハヌカーの間に提供される最も人気があり伝統的な肉料理で、しばしば赤ワインを使用して調理されます。もしあなたがワインで料理しているなら、あなた自身が楽しめるボトルを選ぶことをお勧めします。ベリーやオークの風味を持つリッチな赤ワイン、特にメルローは、シーズニングを引き立てるのに本当に役立ちます。
5. サーモンのワインペアリング: ピノ・グリジオ
ハヌカーのメニューでは、ジューシーなサーモンがハーブの調味料とレモンと一緒に提供されることがよくあります。この塩味のあるシトラス料理に最適なワインペアリングは、シトラスとフローラルなノートを持つクールなピノ・グリジオです。
6. スフガニヨットのワインペアリング: シャンパン
これらは、深く揚げられた、ジャム入りの、砂糖で覆われたドーナツで、ハヌカーの8日間の間の伝統的なデザートの一つとして提供されます。非常に甘いため、甘いワインのグラスが正しいペアリングです。甘いシャンパンまたは遅摘みのリースリングを試してみてください。
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