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マヤ・カイマルのインド料理と合わせる3つの絶品ワインペアリング

3 Exquisite Wine Pairings with Maya Kaimal's Indian Dishes

慎重に選ばれたワイングラスは、インディアン料理のすでに鮮やかな味を引き立てることができます。光の祭典、ディワリが近づくにつれて、ディワリは私たちの家を照らすだけでなく、さまざまな風味を楽しむ機会ももたらします。お祝いの精神で、私たちはMaya Kaimalに目を向け、コラヴィンのソムリエが推奨する完璧なワインでインディアン料理の豊かなタペストリーに合うメニューをインスパイアしてもらいました。


そして、最も素晴らしい点は?Coravinのおかげで、ボトルを全部飲み干すプレッシャーなしに、各ペアリングを楽しむことができます。今、グラスを楽しんで、次回マヤの魔法をキッチンで再現したくなったときのために残りを保存しておきましょう。


ほうれん草のコフタ


コフタは、しばしばラム肉で作られるインディアン風スパイシーミートボールです。これは、ほうれん草、パニール、ハーブ、スパイスを使った美味しいベジタリアンバージョンです。マヤ・カイマルのバターマサラソースでこれらのコフタを煮込むことで、全体の料理が一体となり、豪華な食事になります!


2-3人分

材料


コフタ:
- 中性油 1 tsp
- 小さく切った玉ねぎ 1 tbsp
- みじん切りのニンニク 1 tsp
- ベビーほうれん草 5 oz (140g)
- マッシュポテト ¼ カップ
- おろしパニール ½ カップ
- ガラムマサラ ½ tsp
- 刻んだミントの葉 1 sprig(茎は除く)
- 刻んだコリアンダーの葉 2-3 sprigs
- スイートパプリカ ½ tsp
- チックピー粉 2 tbsp(必要に応じて追加)
- 塩 ½ tsp
- 揚げ用の油


カレー:
- Maya Kaimal Butter Masala Simmer Sauce 1瓶
- トッピング用の刻んだコリアンダー
- トッピング用のガラムマサラ

準備


ステップ 1
ソテーパンで油を熱し、玉ねぎ、ニンニク、ほうれん草を加えます。ほうれん草がしんなりするまで2-3分間炒めます。完全に冷やしてから、ブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかなペーストにします。


ステップ 2
ボウルにほうれん草のピューレとすべてのコフタの材料を混ぜ、柔らかい生地を作ります。粘着性が強い場合は、さらにチックピー粉を加えます。手を濡らし、約2 tbspの大きさのボールを10個作ります。


ステップ 3
深い揚げ用の鍋に約1インチの油を熱します。コフタを黄金色になるまで揚げます。ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、置いておきます。


ステップ 4
Maya Kaimal Butter Masala Simmer Sauceを小鍋に注ぎ、温めます。揚げたコフタを加え、2分間煮ます。


ステップ 5
コリアンダーとガラムマサラで飾ります。ナンまたはご飯と一緒に熱いうちに提供します。楽しんでください!


ワインペアリング: ヴィオニエ

ヴィオニエの香り高いブーケは、石の果実と微妙な花のノートがあり、バターマサラソースのほうれん草のコフタのリッチでクリーミーな食感を引き立てます。これはミディアムボディのワインで、その微妙なクリーミーさが穏やかなスパイスとパニールの食感と調和し、料理を圧倒することはありません。



スロークッカー ポーク ビンダルー


この伝統的なスパイシーで甘酸っぱいシチューは、マヤ・カイマルのヴィンダルー・シマーソースとスロークッカーを使えば、簡単に作ることができます。
注意:スパイスが苦手な方は、チリフレークを省略するか、減らしてください。


4人分

材料


- 1.5ポンドの骨なし豚肩肉、1インチの大きさにカット
- 1 tsp コーシャー塩
- 1瓶 マヤ・カイマル スパイシー・ヴィンダルー・インディアン・シマーソース
- ¼ tsp 赤唐辛子フレーク
- ガーニッシュ用のコリアンダー
- 提供用の蒸しご飯

準備


ステップ 1
豚肉のすべての面に塩を振り、ヴィンダルーソース、¼カップの水、チリフレークをスロークッカーで混ぜ合わせます。


ステップ 2
肉が柔らかく、押すと崩れるまで、ハイで約6時間、ローで約8時間調理します。


ステップ 3
コリアンダーをトッピングし、横にご飯を添えて提供します。

メモ: ストーブトップで作る場合は、水を½カップに増やし、中火でダッチオーブンに入れて混合物を沸騰させ、火を弱めて蓋をし、時々かき混ぜながら肉が柔らかくなるまで約2時間調理します。


ワインペアリング: ジンファンデル

ジンファンデルは、ボリュームがあり、スパイシーな豚ヴィンダルーと相性の良いワインです。その力強いキャラクターとジャムのようなダークフルーツの風味で、ヴィンダルーの強さに負けることなく耐えることができます。さらに、その微妙な甘さは料理のスパイシーさを和らげる相手になります。


バター・マサラ・サーモンの焼き物とサクサクのネギ


シマーソースを使った料理は、必ずしもコンロを使う必要はありません。このサーモンはバター・マサラで焼かれ、ジューシーで風味豊かです。オーブンに入れている間に、さっぱりしたきゅうりのサラダを作る時間を利用してください。サクサクのネギをトッピングすれば、素晴らしい一品になります!


3-4人分

材料
- サーモンフィレ4枚、各4オンス(120g)
- 魚を味付けするための塩
- ベーキングディッシュに油を塗るための中性油
- 1瓶 バター・マサラ・インディアン・シマーソース


きゅうりのサラダ:
- イギリスのきゅうり½本、半月切り、約1カップ
- 1 tsp 酢(シェリーが良い)
- 1 tsp 砂糖
- 塩とコショウ


サクサクのネギ:

- 1 tbsp 中性油
- ¼カップ スライスしたネギ
- ¼カップ 刻んだコリアンダー
- ½ tsp チリフレーク

準備


ステップ 1
オーブンを350°F(180°C)に予熱します。


ステップ 2

ベーキングディッシュに軽く油を塗り、魚のフィレを一重に並べ、魚の周りにバターマサラソースを注いで、ベーキングディッシュの底を覆います。


ステップ 3
魚が不透明になるまで、約20〜25分間、蓋をせずに焼きます。


ステップ 4
魚が焼いている間に、小さなボウルでキュウリサラダを作ります。キュウリを酢、砂糖、塩、胡椒と混ぜてよく混ぜ、脇に置いておきます。


ステップ 5

小さな鍋に油を中火で熱し、焼きネギを作ります。焼きネギを加え、端が黄金色になるまでシズルさせます。鍋を火から下ろし、チリフレークと香菜を加えます。脇に置いておきます。


ステップ 6
サーモンが焼き上がったら、シズルしたハーブをトッピングします。キュウリサラダと一緒に楽しんでください!


ワインペアリング: シャルドネ(軽くオーク樽熟成)

軽くオーク樽熟成されたシャルドネのクリーミーな食感とバニラやバターのヒントは、バターマサラのリッチさとサーモンの柔らかさとフレーク状の食感と見事にブレンドします。ワインの控えめなオーク風味は、繊細な風味を支配することなく、料理を引き立てます。

これらの素晴らしい料理を適切なワインとペアリングすることで、シンプルな食事が祝賀の宴に変わります。コラヴァンを使えば、次の集まりのために残りのワインを新鮮に保つことができ、祝賀は一晩だけでなく続きます。ランプを灯し、テーブルを整え、ワインを注ぎましょう。光、喜び、そして卓越した味に満ちたディワリを祝福しましょう!


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