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セラー・チャット:ワインアクセスのヴァネッサ・コンリン

Cellar Chat: Vanessa Conlin of Wine Access

ヴァネッサ・コンリンはワイン部門の責任者であり、Wine Accessの「秘密のソース」の一部です。このサービスは、消費者を世界中のユニークで専門的にキュレーションされたワインとつなげるもので、すべてが手頃な価格で提供されています。経験豊富な専門家として、ヴァネッサはマスター・オブ・ワインの試験に合格し、現在は研究論文という最終段階に取り組んでいます。彼女はナパバレー・ワインアカデミーでWSETを教えており、ジェイムソン動物救助ランチの理事長も務めています。また、アリエッタ・ワインズやダナ・エステートなど、ナパの最も権威あるエステートのいくつかで営業およびマーケティングの責任者を務めたこともあります。最新のセラー・チャットでは、業界でのスタートや、彼女と彼女のチームがWine Accessの使命をどのように実現しているかについて話す機会を得ました。

セラー・チャット:Wine Accessのヴァネッサ・コンリン

ワインに恋をした経緯と、それをキャリアにすることに決めた背景について教えていただけますか?

私のワインへの愛は、実は最初の情熱である音楽を通じて生まれました!音楽は私の成長過程で大きな部分を占めており、マンハッタン音楽学校で音楽の学士号、ボストン大学で音楽の修士号を取得するために学校に通いました。卒業後、ニューヨーク市に住み、ブロードウェイを含むミュージシャンとしての素晴らしいパフォーマンスの機会をたくさん得ましたが、ギグの合間にダウンタイムができてしまいました。その時、ワインのクラスを受講することに決めました。私はいつもカジュアルにワインを楽しんでいましたが、そのクラスはワイン造りにどれだけの手間がかかっているのか、またワインが歴史や文化とどれほどつながっているのかを教えてくれました。私は自分の天職を見つけたのです!

この新たに得た感謝の気持ちで、次の数年間、リテールショップやレストラン、インポーターで働き、ワインバーのディレクターやマンハッタンの2つのショップのワインバイヤーになるまで、ワイン業界でのキャリアを築いていきました。そして、ブドウ畑やワイン造りにもっと近づくために、2010年に夫と一緒にナパバレーに引っ越しました。

Wine Accessにどのように関わるようになり、会社内での役割はどのようなものですか?

私は、現在最終段階にあるマスターオブワインプログラムで出会った誰かを通じてWine Accessについて初めて知りました。とても先進的だと思いました。私は常にワイン業界において、人々が何を、どのように購入しているのか、そしてどのようなトレンドが進行中なのかを考えていますので、Wine Accessがこれらの分野でどれほど先見の明があるかを聞いて非常に共鳴しました。2017年にオファー用のワインを調達するために参加することになりました。それには、さまざまなテイスティングに出かけ、生産者と会い、異なるインポーターのポートフォリオを調べることが含まれており、すべては顧客に提供するために最良の品質と価格の比率を持つワインを見つけることを目指しています。

現在、ワインのヘッドとして、私たちが情熱を持って共有したい小規模生産の見つけにくいワインを世界中から探し求めている本当に才能のあるワイン専門家たちと一緒に管理し、働くことができています。また、提供するワインの背後にあるストーリーを捉え、それを生き生きとさせるためにコンテンツとも連携しています。私たちは、人々が私たちのセレクションを探求する際に旅を提供し、ワインの背後にいる人々や場所に関する詳細、そして教訓的なコンテンツを提供したいと考えていますが、それは堅苦しくないものであり、すべてはメンバーが自分の好みのワインを理解できるようにすることを目指しています。

Wine Accessを通じて提供するワインを選ぶ際、顧客に最高のワインを提供するためのプロセスはどのように機能していますか?

Wine Accessでのワイン承認プロセスは非常に厳格です。私たちには、毎日テイスティングを行っている経験豊富で資格のあるワイン専門家が6人います。ワインチームは毎週審査パネルを持ち、個々に見つけたすべてのボトルをグループでテイスティングします。そして、チームの全員がそのワインに同意しなければなりません。さもなければ、私たちはそれを提供しません。私たちが提供するすべてのボトルはこのプロセスを経ます。私たちはこのことを非常に真剣に受け止めており、提供するすべてのボトルに私たちの評判をかけています。これらのテイスティングセッションは、4時間から8時間の間続くことがあります。時には、1日に数百本のボトルをテイスティングしなければならなかったこともあります。

承認されるためには、ワインの品質が最も重要です。それに加えて、私たちはそのワインが価格に対して過剰に良いものであることを確認したいと考えています。

Cellar Chat: Vanessa Conlin of Wine Access

完璧なワインを選ぶ技術について人々が持っている一般的な誤解は何ですか?

最大の誤解は、「正しい」ワインと「間違った」ワインがあるということです。私は、人々が自分が好きなものについてもっと考えるようになってほしいと考えています。雑誌で読んだことや、どれだけ高価であるか、どれだけポイントがあるかに基づいてワインを選ぶ罠に陥るのは簡単です。しかし、最終的には、ワインの美しさは私たちの感覚を通じて、私たち全員が異なる方法でワインを楽しみ、体験することです。信頼できる出版物や、自分の味覚に合ったワイン批評家など、フォローすべき素晴らしいバロメーターがあると思いますが、私は本当に人々にさまざまなワインを試してみて、自分が本当に楽しむものを見つけることにワクワクしてほしいと思っています。なぜなら、すべての味覚はユニークだからです!

ワイン業界の絶え間ない変化を考慮して、来年に向けて注目すべきトレンドはありますか?

はい、いくつか気づいていることがあります。

人々が食べ物とワインを一緒に楽しむ方法について、外出する頻度が減り、自宅で料理をする方向にシフトしていると思います。自宅でワインを楽しむときには、非常に魅力的な「日常の贅沢」という感覚があります。私たちのオファーでは、同じワインがある有名なレストランや人気のレストランの名前をよく引用します。自宅でコルクを抜いて、三つ星ミシュランのレストランで食事をしている人たちと同じように飲んでいると知るのは、価格のほんの一部で楽しめるのが素晴らしいと思います!

ロゼが大きく成長するカテゴリーであり続けると思います。ロゼのブランド認知に関してはプロヴァンス地方に非常に焦点が当てられていますが、需要が増えるにつれて、他の地域がロゼの分野で自らを確立するためのエキサイティングな機会が訪れるでしょう。

ポルトガルからは非常に高品質なドライワインも出てきています。多くの人々が甘い強化ワインをあまり飲まなくなっているので、ポルトガルのワインメーカーたちはドライのテーブルワインに投資しているのが非常に賢明です。

Cellar Chat: Vanessa Conlin of Wine Access

Wine Accessから2019年以降に期待すべきことは何ですか?

今年は、世界中から美味しい小規模生産のワインを見つけて直接輸入するために、多くの時間を旅に費やす予定です。私たちは常にワイナリーから直接購入していますが、アメリカでは通常入手できない世界中の小さなセラーから新しいワインを探し出す数が増えるのが見られるでしょう。私たちのモットーは「ソースから直接」であり、ワインの出所とケアが重要だと信じています。ワインが倉庫や棚にただ置かれているときに起こることは非常に多いのです。

ワインコミュニティに共有したい最後のポイントはありますか?

最近は皆、コンピュータや電話の画面をじっと見つめる時間が非常に多いです。ワインの特別な点を忘れないようにしましょう。ワインは私たちの感覚を再びつなぎ、世界中の場所や人々とつながり、実際の会話を促進します。Twitterでの会話とは違うのです!だから、もっとワインを飲みましょう!

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