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デルトリスコのグリルとのセラー・チャット

A Cellar Chat with Del Frisco’s Grille

コラビンは、デル・フリスコのグリルと提携し、すべてのデル・フリスコのダイナーにグラスごとの自由をもたらすことを公式に発表できることを嬉しく思います。デル・フリスコのグリルは、手選びのプライムステーキ、新鮮なシーフード、すべての料理に合う豊富なワインリストで知られる高級バー&グリルです。私たちは、デル・フリスコのグリルの飲料担当副社長、グレッチェン・トーマスと座って、ワインリストがどのようにキュレーションされ、ボトルが選ばれるかをさらに理解しました。

デル・フリスコのグリルとのセラー・チャット

あなたのバックグラウンドとデル・フリスコの家族に参加することになった経緯について教えてください:

グレッチェン: 私は14歳の時からレストラン業界にいて、決して離れたことはありません。ニューヨークのアメリカ料理学校に通い、そこでワインに心を奪われました。その後、フランスとイタリアに旅行してワインの世界を学び、特にタパスとスペインワインを探求しました。デル・フリスコのグリルでは、南アフリカやスペインのワイナリーと直接仕事をする機会がありました。あまり知られていない地域のワインをゲストに紹介できることは本当に興奮することであり、私がこの業界で毎日モチベーションを持ち続ける理由の一つです。私は現在、デル・フリスコのグリルで初の飲料担当副社長を務めており、顧客を考えたワインリストを作成することから生まれた素晴らしいワインプログラムを誇りに思っています。美味しいステーキディナーは私たちの得意分野ですが、私たちはまた、リフレッシュする体験をもたらすよりエッジの効いたワインを紹介しようとしています。私たちの目標は、ダイナーに刺激的な食事体験を提供することであり、その一部は世界中のさまざまな地域のワインを探索する機会を与えることです。



デル・フリスコのグリルとのセラー・チャット

あなたがこの業界に入って以来、ダイニングとワイン体験はどのように変わりましたか?

グレッチェン:人々は自分が何を消費しているかにますます意識を向けるようになっています。ワインに関しては、人々は農業やワイン製造の慣行について、より興味深く具体的な質問をするようになっています。それはワインの品質に関わることです。私は、質問が多ければ多いほど楽しいと言います!この好奇心の高まりは私たちにとって素晴らしいことで、私たちはゲストとワイン製造プロセスにかかる情熱について関わり、ワイン業界の複雑さについて親しみやすい方法で教育することができています。デル・フリスコのグリルでの私たちの専門知識を考慮すると、食べ物とワインの質を重視するすべてのタイプのダイナーに素晴らしいダイニングとワイン体験を提供する機会があります。



デルトリスコのグリルとのセラーのチャット

あなたが今まで試した中で最も印象に残る食べ物とワインのペアリングは何ですか?

グレッチェン: カタルーニャにいたとき、塩味の海水の風味を持つイカ墨の黒い米を食べ、それにガルナチャを合わせました。正直言って少し疑っていましたが、驚いたことに金属的な味はなく、ガルナチャの豊かな果実味はそのままでした。この二つの組み合わせが米の旨味を引き出し、私にとって非常に魅力的な食事体験となりました。「試すまでは否定するな」という言葉が真実であることの証明だと思います。

デルトリスコのグリルは豊富なワインリストで知られています。新しいワインをリストに追加するための条件は何ですか?

グレッチェン: デルトリスコのグリルのワインリストには現在250種類のワインがあります。選択時にいくつかの質問をします。まず、私たちのリストにあるすべての価値レベルで最高のワインを提供し、私たちのダイナーが支払った分を最大限に楽しめるようにするにはどうすればよいか?次に、ワインの背後にある歴史を見ます。それはその風味の豊かな物語を語っているからです。最も重要なのは、このワインが全体のワインリストに貢献するユニークなものを提供しているかどうかです。私たちは、デルトリスコのグリルでの食事体験を高める多様なワインセレクションを持ちたいと考えています。



デルトリスコのグリルとのセラーのチャット

デルトリスコのグリルで人々が愛するものの一つは忘れられないステーキです。ステーキと一緒に飲むのが好きなワインは何ですか?

グレッチェン: ワインの素晴らしい点は、「ルール」が必ずしも守られるべきものではないということです。時には、ルールを破ることが楽しく、うまくいくこともあります!ワインのペアリングは主観的なので、すべては試行錯誤と実験に関するものです。奇妙に思えるペアリングを試すことを恐れないでください、それがあなたの新しいお気に入りの選択になるかもしれません。私は、香りが豊かで果実味のあるフランスのピノ・ノワールや、私のステーキに合うリッチで深い味わいのカリフォルニアのソノマのカベルネが好きです。どこから始めればよいかわからない場合は、ワインの支配的な風味を皿のテクスチャーに合わせるという素晴らしいヒントを参考にしてください。

デルトリスコのグリルや彼らがグラスで提供するワインについてもっと知りたい方は、オンラインで訪れてください、または彼らの秋のスペシャル、三コースの食事を試すために予約してください!