アメリカ合衆国で初めての黒人ワインメーカーとして知られるジョン・ジュン・ルイス・シニアは、1940年にバージニア州クラークスビルにウーバーン・ワイナリーを開業しました。これは、アメリカでのワインの大量生産が始まってから100年以上が経過し、禁酒法が終了してから数年後のことです。
ルイスは奴隷所有者で南軍の退役軍人の息子でした。彼がウーバーン・ワイナリーを建てた土地は、禁酒法が終了した直後に父親から譲渡されました。1933年に彼はぶどうの栽培を始め、1940年には自分のランブルスコとハイブリッドぶどうだけで作ったテーブルワインを販売していました。彼のワイン作りへの愛情は、父から学んだものであり、第一次世界大戦中にライン川渓谷でアメリカ占領軍として奉仕していたときに本格的に育まれました。
ワイナリーはルイスの死後、1970年代に閉鎖されました。
1940年にはアメリカには約1,000のワイナリーがありましたが、1970年までには禁酒法後のさまざまな要因によりその数は実際に減少しました。今日、国内には12,000を超えるワイナリーがありますが、そのうち黒人が所有するものはわずか1%です。
黒人ワインメーカーの経験を共有
「この世界でアーティストとして生計を立てることは最も難しいことの一つです」と、Wine XYZの創設者であるアーティ・ジョンソンは語りました。アーティは自分を1%のワインメーカーで99%のアーティストと位置づけています。フードとワイン業界での長年のキャリアを経て、ヒューストン、オースティン、ニューヨーク市、マイアミビーチなどを巡った後、彼は現在ナパで自分のワイン「ル・アルティシャシック」を生産しています。
アーティとのインタビューでは、彼は人種や性別に関係なく、ワイン作りの世界をどのように乗り越えたかを共有しています。「あなたはその世界に飛び込み、すべてに熱心で、世界を変えたいと思っている。しかし、日々の行動が3年、5年、10年後に自分が望む場所に導くことに気づくのです。」彼は続けて、「それは忍耐と理解の形であり、[ワインは]世代を超えたビジネスです。物事を成し遂げるのにとても時間がかかります。なぜなら多くの資本が必要で、忍耐が必要だからです。そして、最も面白いことは…2021年のヴィンテージを考えてみましょう。あなたはそのワインを持っていて、瓶詰めされるのを4年待ち、市場に出しますが、クライアントが『もっと古いものはありますか?』と尋ねるのです。」
あるメンターはアーティに言いました。「ワインビジネスは非常に非常に遅いビジネスです。」これは多くのパートナーが共感する痛点です。そのため、多くの黒人ワインメーカーはようやく業界に足跡を残し始めています。
その中の一人が、B.Stuyvesant Champagneの創設者でありワインメーカーであるマーヴィナ・ジョンソンです。「私がシャンパンビジネスを持つ数少ないアフリカ系アメリカ人女性の一人としての称号を得るとは思ってもみませんでしたが、ここにいます。」
マーヴィナ・ロビンソンとワインの裏側
マーヴィナは言います。「ワイン業界はアフリカ系アメリカ人に関しては多様性がありません。ワイン業界は女性に関しても多様性がありません。私は、若い人たちや「これをやりたい」と考えている人たちに、実現可能であることを示したいのです。」
ワインの世界でギャップを埋めるためには、代表性が重要です。そのため、コラビンは、より多くの黒人経営(および女性経営)ワイナリーをコラビンワインショップに追加することにコミットしています。以下は、今すぐ購入できる素晴らしいワインのいくつかです。
11の黒人経営ワインを特集
顧客の洞察と、私たちがワイン業界で育んできた関係から得た専門知識を組み合わせて、私たちが紹介したい素晴らしい黒人経営のラベルを以下に示します:
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2018 Le Artishasic Vin Clair Cuvée No. 1: この一見複雑な中程度のボディの白ワインは、バニラとハニーサックルの主な香りを持っています。アルバリーニョ、アルネイス、トカイ・フリウラーノ、シャルドネのブドウを使用しており、このワインはシーバス、クリームスープ、セビーチェとよく合います。
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2015 Le Artishasic Old Vine Carignan Redwood Valley: カリニャンはスペイン起源のユニークな赤ブドウ品種で、フランスのワインに一般的に見られます。この遅熟品種は、バイオレット、バラの花びら、ベーキングスパイスの香りを持ち、クランベリー、ブラックチェリー、リコリスの味わいがあります。このワインは黒トリュフのリゾット、北京ダック、フォアグラ、茶色のパンとペアリングしてください。154ケースしか作られていません!
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2018 Le Artishasic Vin Rouge Cuvée No. 1: この新世界の赤ワインブレンドは、グルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、グラシアーノ、サンソーのブドウから作られています。ラズベリー、ブラックカラント、木の香りのノートを持つ複雑なワインで、タレッジオチーズ、ピザ、インド料理との相性が抜群です。
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2019 Theopolis Vineyards Theo-patra’s Cuvée Cerise: コラビンはこのビンテージの最後のケースの1つを手に入れることができたので、このモールヴェードル、シラー、プティ・シラーの複雑なキュヴェをお見逃しなく。リッチなクランベリー、干しプラム、エレガントなスパイスが香りの美しいポプリを作り出し、ブルーベリージャムと甘いバニラのノートが長いフィニッシュを生み出します。単独でも素晴らしいですが、スモークターキー、ダック、グリルした肉や野菜、バーベキュー、スペアリブ、煮込み牛肉、ローストラム、仔牛、シャルキュトリー、ダークチョコレートなど、さまざまな料理とよく合います。
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2018 Theopolis Vineyards Estate Grown Petite Sirah: このプティ・シラーは、明るい果実、しっかりとしたタンニン、力強いスパイスに満ちています。主な香りには、ブラックチェリー、バイオレット、木の香りが含まれ、口の中はベルベットのようなタンニンでフレームされています。このビンテージは今すぐ飲んでも美味しく、数十年後に美しく熟成します。バーベキュー、 hearty stews、煮込みおよびグリルした牛肉、ポットロースト、その他のコンフォートフードとペアリングしてください。
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2020 Theopolis Vineyards Estate Grown Rosé of Petite Sirah : このロゼの色は素晴らしいです。野花、カモミール、イチゴ、新鮮なスイカの香りが期待できます。口に含むと、このワインはドライでバランスが取れており、新鮮なリンゴ、野生のベリー、そして明るい酸味のノートがあり、長く繊細なフィニッシュに繋がります。テオポリスロゼは、グリルした肉、クラブケーキ、風味豊かなベジタリアン料理、セビーチェ、夏のサラダ、グルメチーズとよく合います。
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B. スタイヴェサント シャンパン プレスティージュ ロゼ NV: バブリーな時間です!このスパークリングワインは、2〜3回の異なる収穫のブドウをブレンドし、36ヶ月間セラーで熟成させて、酸っぱいエキゾチックな香りと強烈でバランスの取れた味わいを引き出します。ブドウの内訳は、約60%がピノ・ノワール、20%がピノ・ムニエ、20%がシャルドネです。
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B. スタイヴェサント シャンパン デミセック NV: このデミセックは、80%ピノ・ムニエと20%ピノ・ノワールの伝統的なブレンドです。目には淡い金色で、香りにはオレンジとヘーゼルナッツのアロマがあり、口に含むと、よく丸みを帯びた素敵な甘さがあります。
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B. スタイヴェサント シャンパン キュヴェ ブリュット ロゼ NV: 約60%がピノ・ノワール、20%がピノ・ムニエ、20%がシャルドネで構成されるこのブリュットロゼは、美しいサーモン色とラズベリーと赤currantの豊かな香りを持っています。
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2018 フリケット レッドマウンテン メルロー: フリケットのレッドマウンテン メルローは、ラズベリーとモカのノートが香るベルベットのような滑らかさを持ち、口には熟したイチゴとシルキーなタンニンがあります。グリルで焼いたお気に入りのバーガーに溶けたゴーダチーズや、バターでローストしたポテトと完璧に焼かれたステーキと組み合わせると美味しいです。
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2018 フリケット レッドマウンテン カベルネ・ソーヴィニヨン: レッドマウンテンの3つの異なるブドウ園からのカベルネ・ソーヴィニヨンのブレンドであるこのフリケットワインは、赤いラズベリーと甘いタバコの葉の香りがあります。口に含むと、最初の一口で明るいチェリーの味わいが感じられ、その後、モカ、キャラメル、バニラのノートに進化します。
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