このサイトはあなたのブラウザに対して限られたサポートを提供しています。Edge、Chrome、Safari、またはFirefoxに切り替えることをお勧めします。

カート 0

購入可能な製品はもうありません

製品
と組み合わせる
小計 無料
Cart buttons
送料、税金、割引コードはチェックアウト時に計算されます

カートは空です

ヘルシーワインスプリッツァー:赤と白のレシピ

Healthy Wine Spritzer: Red and White Recipes

今月飲酒を控えようとしているなら、あなたは一人ではありません。2020年に、YouGovによる調査では、回答者の25%がアルコールをやめる(10%)か、アルコールを減らす(15%)と決意したと述べています。また、ほぼ半数がより良い食事をし、より多く運動し、より少ないお金を使うことを計画していると答えています。これらはすべて、飲酒を減らすことで実現しやすい新年の抱負です。

私たちのビジネスの性質上、あなたに飲酒をやめてほしいとは思っていません。しかし、私たちは健康的なワインの選択、適度な飲酒、そして一口一口を楽しむことを支持しています。

Coravinの美しさは、私たちのクラシックなワイン保存システムが、コルクを抜かずにワインを注ぐことができるように設計されているため、ワインを長く楽しむことができることです。そのため、数年後でも、毎杯が最初の一杯のように味わえます。私たちのPivot製品は、毎晩ディナーとともに一杯を楽しむ方に最適です。この習慣は、あなたの体に良い影響を与えるかもしれません。

健康的なワインの選択をするための4つの方法

新年に向けての最も重要な関心事が健康的なワインの選択をすることであれば、いくつかのポイントに注意する必要があります。

1. 抗酸化物質の含有量

まず、赤ワインは他の種類よりも抗酸化物質が多く含まれています。これは、栄養価の高いブドウの皮が発酵中に取り除かれないためです。赤ワインの次は、オレンジワインとロゼワインが「健康的」リストの上位に位置します。これらの種類は皮との接触時間が短いですが、いくつかの抗酸化物質が含まれています。

2. オーガニックを選ぶ

可能であれば、オーガニックまたは地元の生産物を選びましょう。ワインについても同様です。オーガニックワインは、除草剤や農薬などの人工的または合成化学物質を使用せずに栽培されたブドウから作られています。地元のワインを購入することで、近隣のコミュニティを支援し、遠くから運ばれる必要がないため、地球への影響を小さくすることができます。

3. 硫酸塩に注意

硫酸塩はワインの新鮮さを保ち、ワインが悪くなる原因となる化学反応(すなわち、細菌や酵母の成長)を遅らせるのに役立ちます。硫酸塩は、フライドポテト、ドライフルーツ、ピクルス、チーズ、加工肉など、多くの加工食品にも含まれています。では、なぜ硫酸塩についてこれほど話題になるのでしょうか?一部の人々は硫酸塩に敏感で、膨満感や炎症を引き起こす可能性があります。自分の体が硫酸塩にどのように反応するかを知る唯一の方法は、ワインを飲んだりチーズを食べたりした後に自分がどう感じるかを観察することです。

硫酸塩不使用のワインを試したい場合は、赤ワインを選び、地元のものを選びましょう。

4. ワインのカロリー

ロゼワインについて言えば、通常、赤ワインよりもカロリーが少ないです。他の低カロリーのワインの選択肢には、シャンパンやプロセッコがあり、どちらも1杯あたり100カロリー未満です。

低カロリーのワインスプリッツァー

ワインのカロリーを減らすもう一つの方法は、炭酸水(セルツァーなど)と混ぜることです。以下に赤ワインスプリッツァーのレシピと白ワインスプリッツァーのレシピを紹介します。どちらも新鮮または冷凍の果物を含んでおり、甘さとスナックの追加を提供します。

赤ワインスプリッツァー

完璧な赤ワインスプリッツァーを選ぶ際には、テンプラニーリョ、カベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノワールのようなドライワインが最適です。

材料

  • 新鮮なブラックベリー 3-4個、つぶしたもの

  • ドライ赤ワイン 2オンス

  • ソーダ水 3-4オンス

  • 新鮮なミントの葉 2-3枚(オプション)

作り方

  1. ロックスグラスまたはステムレスワイングラスを用意します。

  2. ブラックベリーをつぶし、グラスを氷で半分まで満たします。

  3. 最初にワインを注ぎ、その後ソーダ水でグラスを満たします。オプションのミントの葉を加え、かき混ぜて楽しんでください!

ラズベリー白ワインスプリッツァー

冬の間、ワインを完全に切り離さずにバランスを取るために、ラズベリー白ワインスプリッツァーを試してみてください。ラズベリーとライムの組み合わせは、ソーヴィニヨン・ブランやピノ・グリに最適です。お気に入りのソーダ水(ラズベリーライムの種類など)を加えれば、軽やかで甘いワインカクテルが出来上がります。
材料

  • 新鮮なラズベリー 3-4個、つぶしたもの

  • ドライ白ワイン 2オンス

  • ソーダ水 3-4オンス

  • ライムのくし形切り 1個

作り方

  1. ロックスグラスまたはステムレスワイングラスを用意します。

  2. ラズベリーをつぶし、グラスを氷で半分まで満たします。

  3. 最初にソーヴィニヨン・ブランを注ぎ、その後ソーダ水でグラスを満たします。ライムジュースを絞り、かき混ぜて楽しんでください!

一杯作って、私たちとソーシャルメディアでシェアしてください、 @Coravin