ナパの最も有名なワインメーカーの一人の監視の下で育ったことを考えると、バイオレット・グリギッチのワインへの情熱は早い段階で始まりました。彼女の父、ビントナーズ・ホール・オブ・フェイムの受賞者ミルジェンコ・「マイク」・グリギッチは、彼女が若い頃の夏をワイナリーで過ごすように勧めました。彼女はカリフォルニア大学デイビス校に通い、音楽の学士号を取得しながら生物学、化学、ワイン学の授業を受けました。卒業後、彼女はグリギッチ・ヒルズに戻り、父からワイナリーの日常業務について学びながらワインビジネスの教育を続けました。彼女はインディアナ大学でハープシコードの音楽修士号を取得し、1988年にワイナリーにフルタイムで参加しました。彼女は現在、ワイナリーの日常管理、販売、マーケティングを担当しています。
1. お父様のミルジェンコ・「マイク」・グリギッチと一緒に育つのはどんな感じでしたか?
私が歩き始めた頃から、父は週末に彼が働いているすべてのワイナリーに私を連れて行ってくれました。グリギッチ・ヒルズを設立したとき、彼は私がビジネスを正しく学ぶことを確実にしたいと思っていたので、私は実質的にワイナリーで育ち、ブドウ畑で遊んでいました。それはとても自然なことでした。
2. ワインは早い段階からあなたの生活に強い存在でしたか?どうしてですか?
私は1977年からワイナリーであらゆることをしてきました。セラーやラボでの作業から、会計、テイスティングルームでの訪問者の接待まで。1988年に正式にフルタイムでワイナリーに参加し、それから22年間フルタイムで働いています。でも、誰にも言わないでください!
3. 今日の競争の激しい市場で成功したブランドを運営し続けるためには何が必要だと思いますか?
私は非常に若い頃からこのビジネスのすべての側面で働く特権を持ち、セラーやラボ、テイスティングルーム、販売、会計での経験を積んできました。長年にわたり、成功したワイナリーをスムーズに運営するために必要なことを直接体験することができました。ワイナリーと家族として、私たちは価値観を守りながら適応し、革新する必要があることを理解しています。私たちの価値観は、父から来ており、彼の父から「毎日最善を尽くし、新しいことを学び、友達を作りなさい」と言われました。私たちは皆、個人的にも専門的にも情熱的にも、これらの価値観を毎日生きています。これが成功と持続可能な遺産を生み出し、今だけでなく、将来の多くの世代にわたって続いていくのです。
4. ポートフォリオの中でお気に入りのワインは何ですか?その理由は?
私は私たちのブドウ畑とワインに対して誇り高い親のようです:私の子供の中でただ一人を愛することはできません。それぞれのブドウ畑と各品種は、それぞれの方法でユニークで特別です。
5. 気候変動、干ばつ、成熟期の変化に関する懸念を考慮すると、今後40年間でナパバレーのワインはどのようになると思いますか?
マラソンのトレーニングのように、私たちは植物が暑く乾燥した条件で成長できるようにトレーニングしています。私たちは、根が深く伸びるようにドリップ灌漑に頼らず、干ばつの季節を生き延びることができるようにしています。Vitis vinifera ナパで見るブドウ(vine)は適応性があり、灌漑なしで暑い気候でも繁栄することができます。暑さや干ばつに耐えながらも、美しいワインを生産することができ、干ばつの季節を経験したヴィンテージでそれが確認できます。私たちは自然なワイン栽培に深くコミットしており、土地の管理者としての役割を果たしています。私たちはすべてのブドウ園を所有しており、人工肥料、農薬、除草剤を使わずに自然で持続可能な方法で農業を行っています。私たちは、今行っている化学物質や灌漑水に頼らない方法が、私たちの地域における地球温暖化に対してブドウの木を準備させていると信じています。