あなたの家族はハム派ですか、それともラム派ですか?あなたのイースターの集まりはホットクロスバンやイタリアのイースターブレッドが好きですか?このイースター、私たちはクラシックな料理と、マサチューセッツ州プリマスのSalt Raw Bar + Fine CuisineとLeena’s Kitchenのシェフ、ジョニー・シーハンによる2つのクロアチアのレシピを探求しています。以下のレシピをチェックしてください:
10のクラシックなイースター料理とワインのペアリング
これらのイースターのクラシック料理に合うワインを探していますか?イタリアのピノ・ノワールやドイツのリースリングを選べば間違いありません。ワイン体験を格上げしたい場合は、デビルドエッグ、グレーズハム、キャロットケーキなどの料理にぴったりのワインを以下にご紹介します:
飾り用の卵(その後、デビルドエッグに変身)& プロセッコ
グレーズハム & リースリング
ラムのもも肉 & ピノ・ノワール
スカロップポテトまたはポテト・グランメール & シャルドネ
ハニーグレーズキャロット & グリューナー・フェルトリーナ
ローストアスパラガス & ソーヴィニヨン・ブラン
紫キャベツサラダまたはスロー & ゲヴュルツトラミネール
ホットクロスバン & カベルネ・フラン
イタリアのイースターブレッド & ピノ・グリ
キャロットケーキ & マルベック
イースターをテーマにした楽しいレシピを素早く探していると、シュレッドココナッツで飾られたかわいらしいイースターバニーのケーキ、チョコレートエッグを持つために形作られたライスシリアルの鳥の巣、オレンジに染められたホワイトチョコレートに浸されたイチゴなど、非常に魅力的なレシピを見つけました。このイースターは創造的になることを恐れないでください - 料理が失敗しても、良いワインがあれば簡単に許されます。
著名シェフによる2つのクロアチアのイースターレシピ
マサチューセッツ州プリマスのSalt Raw Bar + Fine CuisineとLeena’s Kitchenのシェフ、ジョニー・シーハンは、ラムのアシエットを作るために動物のさまざまな部位と複数の調理技術を使用しています。この料理は、テンダーロイン、ストリップロイン、ベリー、そしてスープ用の骨の3つの主要なコンポーネントで構成されています。テンダーロインはパンで焼かれ、バターでバスティングされます。ストリップロインは、ローストしたニンニク、ピューレにしたアンチョビフィレ、シャロット、新鮮なタイムとローズマリーのハーブ、乾燥したキノコパウダーの複合バターでこすり込まれます。骨はローストされ、ワイン、トマトペースト、ハーブ、スパイス、ミレポワでストックにされます。そして、ベリーは揚げられます。
レストランでは、各プレートにテンダーロイン、焼きストリップロイン、揚げベリー、ブリトバ・ナ・レス(スイスチャードとオリーブオイルのマッシュポテト)、ラムデミグラス、新鮮なハーブ、揚げポテト、クリスピーロンドが盛り付けられます。このレストランの料理の簡略版を以下に作る方法を学びましょう - リズマン・トリビドラッグとペアリングしてください!ŵivjeli!
ラムアシエット
材料
塩と胡椒を振ったラムチョップ8本
2オンスの植物油
みじん切りのニンニク2片
小さなシャロットの半分、みじん切り
良質な赤ワイン½カップ
鶏肉のストック2カップ
ローズマリーの1枝
タイムの1枝
無塩バターの半分のスティック
作り方
中高火で鍋を加熱します。 植物油を加え、塩と黒胡椒で味付けしたラムチョップを焼きます。 各面を中レア(内部温度120°F)になるまで焼きます。
チョップを取り出し、ニンニク、シャロット、ハーブを加えます。 ニンニクとシャロットが柔らかくなるまで、焦がさないように素早くかき混ぜます。 ハーブのオイルを引き出すために赤ワインで鍋をデグレーズし、ほぼ乾燥するまで煮詰め、鶏肉のストックとバターを加えます。 美しい光沢のあるソースができるまで、鍋を回しながら煮詰めます。 ソースが分離して脂っこくならないように、煮詰めすぎないでください(分離した場合は、もう少しストックを加えて再度煮詰めることができます)。 塩と胡椒で味を調えます。
ブリトバ・ナ・レショ(マッシュポテトとスイスチャード)
材料
中〜大のゴールデンポテト4個
洗ったスイスチャード1束、シラファード
みじん切りのニンニク3片
小さくダイスしたシャロット1個
オリーブオイル6オンス、できればクロアチア産
牛乳4オンス
塩と胡椒はお好みで
作り方
大きな鍋で、塩を加えてジャガイモを茹で、柔らかくなるまで煮ます。 水を切り、脇に置きます。
高い側面のある大きなソテーパンを中高火で加熱します。 オリーブオイルの半分を加え、ニンニクとシャロットを加えます。 塩と胡椒で味付けし、透明になるまで調理します。
スイスチャードを加え、再度塩で味付けして、葉から水分を引き出します。 火を弱め、完全に柔らかくなるまで調理し、オリーブオイルと自然なジュースが混ざり合うまで加熱します。
ジャガイモ、牛乳、残りのオリーブオイルを加えます。 全ての材料を混ぜ合わせ、潰します。 必要に応じて塩と胡椒で味を調えます。
ラムが得意でない場合は、この煮込みビーフパスタが合うかもしれません。このレシピでは、ビーフチークをチェリージュース、鶏肉のストック、ワイン、香味野菜、ハーブ、スパイスでゆっくり煮込みます。 レストランでは、仕上げたビーフチークをほぐし、新鮮なほうれん草のラビオリに折り込み、煮込み液を減らして作ったソース、ソテーしたニンニクとシャロット、バターで仕上げます。 自宅で料理する際は、厚切りのパッパルデッレを使用します。
両方の料理(レストランの料理と自宅の料理)は、クロアチアのパグ島のパシュキチーズで飾られています。 プラヴァツ・マリと一緒に! 乾杯!
煮込みビーフパスタ
材料
ビーフショートリブまたはシャンク2ポンド
ブラックチェリージュース16オンス
鶏肉のストック24オンス
乾燥白ワイン6オンス - 理想的にはクロアチアのポシップ
中サイズの玉ねぎ1個、ダイス
小さなニンジン1本、ダイス
セロリの茎2本、ダイス
みじん切りのニンニク3片
スパイス:タイム、パセリ、ローリエのサシェ、黒胡椒5粒、フェンネルシード1ティースプーン、コリアンダーシード1ティースプーン
作り方
ダッチオーブンまたはお好みのブラジングパンで、牛肉を全体がこんがりと焼き色が付くまで焼きます。白ワインで鍋の底のファンドをすべて取り除きながらデグレーズします。
野菜、ジュース、ストック、サシェを加えます。煮立たせます。
鍋に蓋をして、300°F(約150°C)のオーブンに移します。1時間45分調理します。牛肉はほろほろになるまで調理してください。牛肉がまだ焼けていない場合は、15分ごとに調理を続けてください。
牛肉を取り出し、液体をこしてパスタソース用に取っておきます。
パンソースとパスタ
材料
オリーブオイル3オンス
にんにく3片、みじん切り
シャロット1個、みじん切り
新鮮なローズマリーの小枝1本、刻んだもの
新鮮なタイムの小枝1本、刻んだもの
取っておいたブラジング液体16オンス
ほぐしたブラジル牛肉の半分(残りは別のレシピや同じ料理の2回目に取っておきます)
無塩バター3オンス
マスカルポーネチーズまたはクレームフレーシュ大さじ1
パッパルデッレパスタ1ポンド
パスタ水4オンス
塩と胡椒はお好みで
おろしたパシュキ・シルチーズ(または硬い羊のチーズ)
新鮮なバジルの小枝
作り方
大きな鍋に塩水を沸騰させ、パスタを茹でます。パスタがアルデンテになるまで茹でます。
同時に、大きなソテーパンを中高火で熱します。オリーブオイルを加え、次ににんにくとシャロットを加えます。塩と胡椒で味付けし、透明感が出て香りが立つまで調理します。刻んだハーブを加え、素早くかき混ぜます。ブラジング液体と牛肉を加え、煮立たせます。
バターとマスカルポーネまたはクレームフレーシュを加え、液体を乳化させるために減少させます。
アルデンテのパスタとパスタ水を加えます。パスタを鍋の中でかき混ぜながら一緒に煮込み、パスタのデンプンがソースを美しいクリーミーな状態に濃厚にするまで調理します。再度塩と胡椒で味付けします。新鮮におろしたチーズとバジルで飾ります。
イースターのデザートワイン
さて、最後のコース、そしておそらく最も良いコース、デザートに移ります。甘いワインを1本か2本用意してください。以下はおすすめです:
チョコレート: ミルクチョコレートのウサギにはヴィーノ・サント、リッチなチョコレートデザートにはキアンティ
バニラケーキ: ゲヴュルツトラミネールまたはアメリカン・リースリング
レモンやシトラスのデザート: ピノ・グリージョ
キャロットケーキ: ドイツのリースリング、マルベック、またはカリフォルニア・シャルドネ
あなたのイースターのスプレッドを私たちと共有してください、@coravin。