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ヴァルポリチェッラの中心での21世代のワイン醸造

21 Generations of Winemaking in the Heart of Valpolicella

21世代。それが、シェレゴ・アリギエーリ・エステートのブドウ畑がシェレゴ・アリギエーリ家によって管理されてきた期間です。彼らは詩人ダンテの子孫です。ダンテ・アリギエーリは、フローレンスからの悪名高い追放の後、イタリアのヴェローナに数年間住んでいました。彼の息子ピエトロはこの地域に留まることを決め、1353年にヴァルポリチェッラ・クラシコワイン地域の中心にあるガルガニャーゴのカザル・デイ・ロンキ・エステートを取得しました(ワインラベルには「ヴァルポリチェッラDOC」と表示されています)。結婚を通じて、このエステートはシェレゴ・アリギエーリに改名され、1500年代には家族がワインを生産し始めました。

Blog IMG 1 - 21 Generations of Winemaking in the Heart of Valpolicella

このヴィラワイナリーは、イタリアのヴェローナにあるヴァルポリチェッラのワイン生産地域で最も古いものです。そこはガルダ湖の東に位置しています。1875年に植えられた11本の古いブドウの木があり、新しいブドウが必要なときには挿し木を使ってブドウ畑を再植えするために使用されます(とてもクールです)。ヴィラ自体はまだ家族によって住まわれており、一般には公開されていませんが、歴史的なブドウ畑、付属の建物、地下室を見学するために訪れる価値があります。

21世代とは正確にどのくらいの期間ですか?約650年間、シェレゴ・アリギエーリ・エステートは家族によって管理されています。家族やエステートについてもう少し知りたい方は、こちらをご覧ください。私たちは、広大な100ヘクタール(247エーカー)のブドウ畑とオリーブ畑で生産される素晴らしいワインに興味があります。

2013年シェレゴ・アリギエーリ・ヴァイオ・アルマロン・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ

目を閉じると、このワインの最初の一口があなたをシェレゴ・アリギエーリのイタリアのブドウ畑に運びます。それは強烈でありながら、果実のヒントを持つ優雅さがあります。構造が良く、バランスが取れており、熟したチェリーと甘いスパイスの風味が現れる長いフィニッシュがあります。

vaio armaron wine in box

ヴァイオ・アルマロンは、甘くてフルーティーなスペクトルの端にある不透明なルビー赤ワインです。コルヴィナブドウを使用しており、アルコール度数は15%を少し超えています。フルボディのワインで、中程度の酸味があります。チェリーの風味は、ワインをチェリーバレルで熟成させることから来ており、これはシェレゴ・アリギエーリワインの特徴です。