IMG Homepage Hero-sparkling-pour

ご紹介

コラヴァンスパークリング™

コラヴァンスパークリング™で毎日スパークリングワインの良さを味わってください — 現在発売中です。

スパークリングワインを最大4週間保存する

コラヴァンスパークリング™スパークリングワイン保存システムは、お気に入りのスパークリングワインのさわやかな風味と発泡性を最大4週間保持し、最後のグラスが最初のグラスと同じように素晴らしい味わいになるようにします。

IMG-Key-Features-gs-campaign-sparkling-stopper

どんなボトルにもしっかりフィット

特許取得済みのスパークリングストッパーは、標準またはマグナムのボトルに合うように調整され、所定の位置にしっかり固定されます。

IMG Key-Features-Sparkling-CO2-capsules-pink

コラヴァンピュア™スパークリング CO2 カプセル

これらの専用カプセルは純粋なCO2で満たされ、ボトルの風味と泡を保持します。カプセル1つで、標準750mlボトルを最大7本まで保存します。

70本または80本のスパークリングワインを楽しめるシャンパンバーを想像してみてください。それが私の夢です。そして私だけではありません。

Greg Lambrecht

コラヴァンの創業者と発明者

コラヴァンスパークリング™の使用方法

スパークリングストッパーを取り付ける

好きなだけスパークリングワインを注いだら、ストッパーのロッキングハンドルをロック解除位置まで上げます。開いたボトルにストッパーを置き、ロックハンドルが平らになるまでしっかりと押し下げます。


ボトルにCO2を充填する

圧力インジケーターをチェックして緑色になっていることを確認します。これは、コラヴァンピュア™スパークリングCO2カプセルが取り付けられていることを示しています。充電器をストッパーの上に合わせ、しっかりと押し下げます。圧力インジケーターが赤に変わり、ボトルを充電する準備ができたことを示します。インジケーターが緑色に戻ると、ボトルは完全に充電されています。

A man standing at a countertop holding a Coravin Pure CO2 Capsule in his hand. The Coravin Sparkling Preservation System is on the table in front of him, along with a bottle of wine. In the background are wine glasses, a bar cart, wine and liquor bottles, and multiple framed images.

コラヴァンスパークリング™の使用方法

ビジュアルCO2インジケーター

ボトルがCO2ガスで完全に満たされているとき、またはカプセルを交換する必要があるときを示す、読みやすいステータスインジケーター。

ガスを放出するために傾ける

ストッパーを外すときは、ストッパーを傾けるだけでボトル内の圧力を解放できます。次に、ロッキングハンドルを完全に引き上げて取り外します。

安全機能

スパークリングチャージャーは、適切な圧力に達するとボトルの充填を停止する内部レギュレーターを備えて設計されています。

Sparkling Wine 101:知識とペアリング

コラヴァンスパークリング™のリリースに伴い、ワイン愛好家にスパークリングワインのヒント、情報、料理の組み合わせを提供しています。

ニュース:コラヴァンは、新しいスパークリングシステムでワイン業界に革命を起こし続けています

「世界有数のワインテクノロジー企業であるCoravin, Inc. は本日、業界を変革し、世界がスパークリングワインを楽しむ方法を変えるイノベーションである、待望のコラヴァンスパークリング™スパークリングワイン保存システムのデビューを発表しました...

コラヴァンスパークリング™システムを使用すると、シャンパン、プロセッコ、カバ、その他のスパークリングワインの消費を、発泡性が失われたためにボトル全体を短時間で完成できる場合に制限する必要がなくなります。」

試験官を務めたワイン専門家もお気に入り

Yohann Jousselin Headshot

Yohann Jousselin, Master Sommelier

Shangri-La International Hotel Management Ltd.のフード&ビバレッジ(ワイン)副社長補佐

コラヴァンスパークリングシステムをテストした後、私たちはそれを素晴らしいワインツールと見なします。私たちはついに、無駄のリスクなしにスパークリングワインのby-the-glassプログラムを拡大することができました。

Daniel Johnnes Headshot

Daniel Johnnes

La Pauléeの創設者であり、Daniel Bouludのコーポレートワインディレクター

新しいコラヴァンスパークリングシステムにこれ以上ワクワクすることはできませんでした。これで、シャンパンやスパークリングワインを、スチルワインと同じ興奮で試飲できるようになります。これは最も人気のあるカテゴリーのワインであり、人々はついにスパークリングワイン、特にシャンパンをお祝いのためだけでなく飲むことができるようになりました。お食事との相性も抜群のワインです。これで、前菜と一緒にブラン・ド・ブランを1杯飲み、メインコースでよりフルボディのスタイルに移ることができます。そして最も重要なことは、私は今それを行うことができ、スパークリングワインは別の日にまだ新鮮です!

Daniel-Primack

Daniel Primack

英国Winerackdマネージングディレクター

コラヴァンスパークリングシステムは使いやすく、その結果に感銘を受けました。私がテストして味わったシャンパンは、数週間後でも素晴らしく飲めるので、注ぐたびにすぐにボトルを密封することができました。これは、より多くのスパークリングワイン、より多くの種類、より頻繁に、そして無駄のリスクがほとんどまたはまったくないことを意味します。